Recette antillaise – Cakes au Jambon de Noël du Chef Leriche
Pour : 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

250g de farine
125g de margarine
1/2 cuillère à café de sel
5cl d’eau
200g de jambon de Noël
1 gousse d’ail
2 branches de cive
2 branches de persil plat
1 branche de thym
1 pincée de bois d’Inde moulu
1 oeuf + 1 oeuf pour doré
Pour commencer, il faut mélanger la farine, la margarine coupée en morceaux et le sel. Puis ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à former la pâte. Il est important de ne pas pétrir trop longuement.
Une fois pétrie, il faut envelopper la pâte dans du film alimentaire et la réserver au frais pendant 30 minutes.
Pour réaliser la farce, hachez ensemble le jambon, l'ail, la cive, le persil, le thym, le piment et le bois l’Inde moulu. Puis ajoutez l'œuf et mélangez bien l’ensemble.
Pour confectionner les pâtés, il est nécessaire d'étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Il faut ensuite découper des cercles de pâtes à l’aide d’un emporte-pièce ou un verre. Puis déposez sur la moitié des cercles une cuillère à soupe de farce. Et soudez bien les bords en appuyant avec une fourchette. Pour terminer, dorez les pâtés au pinceau avec l'œuf restant.
Enfournez à 200° pour 20 à 25 minutes. Puis laissez refroidir sur une grille avant de déguster. Bon appétit !
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