Recette créole – Bananes flambées farcies à la crème d’avocat du Chef Leriche
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

1 citron vert
200 gr de viande hachée
20 g de sel
3 feuilles de salade
1 tomate
1 cuil à café de sauce Chien
4L d’huile pour la friteuse
2 tranches de fromage pour hamburger
Réalisation des bananes pesées : Epluchez, les plantains vertes et coupez-les en biseau. Dans un récipient mettre 200ml d’eau, le citron vert et 20gr de sel. Frire les morceaux de banane (185° pendant 5 min) Ecrasez les morceaux de banane à l’aide d’une planche à découper (ce qui s’appelle pesé), Replongez les bananes pesées dans l’eau avec le citron et le sel. Frire une seconde fois pour qu’elles deviennent croquantes. (185° pendant 3 min.)
Réalisation et dressage du hamburger : Cuire la viande hachée dans une poêle avec un peu de beurre et laissez de côté. Prendre une banane pesée y disposer une feuille de salade, une rondelle de tomate, mettre la sauce chien, la viande hachée et recouvrir d’une nouvelle banane pesée. Le hamburger est prêt !
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