Recette antillaise – Migan de fruit à pain du Chef Leriche
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes

1 fruit à pain mûr (1kg)
200 g d’allumettes de lardons fumés
mélange aromatique : cives, persil, piment, ail, oignon, thym
50 cl de lait entier
50 g de beurre doux
40 g de farine
100 g de fromage râpé
1 pincée de noix de muscade
sel
Éplucher, ôter le cœur et couper le fruit à pain en lamelles. Faire cuire une trentaine de minutes dans de l'eau salée ou à la vapeur. Égoutter quand les morceaux sont bien cuits.
Faire cuire les lardons avec le mélange aromatique dans une poêle et réserver.
Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait froid progressivement toujours en mélangeant continuellement. Quand la béchamel commence à épaissir, assaisonner de sel et de noix de muscade.
Alterner une couche de fruit à pain, de lardons, de béchamel et de fromage dans un plat à four. Répéter l’opération.
Mettre à gratiner au four pendant 20 minutes à 180°. C'est prêt !
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