Beignets de gombos croustillants, sauce tomate épicée
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

500 g de giraumon
50 g de chorizo (doux ou fort)
12 ouassous assaisonnés
600 ml de bouillon de légumes
1 échalote
1 bouquet garni
5 cl de crème liquide
20 g de beurre
1 pincée de bois d’inde moulu
sel et poivre
Pour commencer, il est nécessaire de peler le giraumon et de le couper en cubes de même taille. Puis vous pouvez ensuite ciseler l’échalote et hacher les piments.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites y revenir l’échalote avec le piment, le bois d’inde et le bouquet garni. Ajoutez les cubes de giraumon, il faut ensuite bien mélanger l’ensemble et mouiller avec le bouillon. Puis, il faut couvrir et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
Au terme de la cuisson, vous pouvez retirer le bouquet garni et mixer l’ensemble avec la crème. Puis réservez.
Otez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Faites revenir les dés de chorizo dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Retirez ensuite de la poêle et faites revenir les ouassous préalablement assaisonnés pendant 5 à 10 minutes (selon la grosseur).
Vous pouvez alors servir le velouté bien chaud avec les dés de chorizo et ouassous poêlés. (Facultatif : parsemez la recette de coriandre fraîche ou de persil).
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer