Beignets de Carnaval Antillais
Pour : 5 personnes
Préparation : 1h30 minutes
Cuisson : 10 minutes

125g de farine
80g de margarine ou beurre
4 oeufs moyens
20cl d’eau
1 cuillère à soupe de sucre de canne
1/2 cuillère à café des cannelle moulue
1 pincée de noix de muscade
1 cuillère à café d’arôme vanille
le zeste d’un demi citron vert
1 pincée de sel
Pour la version chocolat : 2 cuillère à soupe de cacao en poudre non-sucré
Porter à frémissement l’eau avec les épices (cannelle, muscade, vanille, citron), le sucre, le sel et la margarine.
Verser la farine en une seule fois dans la casserole. Remuer énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois. Dessécher la pâte en remuant toujours jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
Incorporer les œufs un à un à la pâte en mélangeant bien entre chaque œuf.
Diviser la pâte en deux parties.
Ajouter le cacao non-sucré dans la moitié de la pâte.
Faire chauffer un bain d’huile à feu moyen. Former les beignets à l’aide de deux petites cuillères ou dans une poche à douille. Faire frire. Les beignets doivent être bien gonflés et dorés.
Égoutter sur du papier absorbant. Puis parsemer de sucre et déguster !
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