Poulet boucané
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2h30

● 1 kg d’ailes de poulet
● 250 g de farine
● 2 oeufs
● 1 citron vert
● 1 piment végétarien
● 1 càs de poudre à colombo Tonton Clément
● 1 càc de piment doux en poudre
● 1 càc d’ail en poudre
● 1 càc de thym séché
● 1 pincée de girofle moulu
● sel et poivre
Couper les ailes de poulet en deux. Faire mariner le poulet pendant 2h avec le jus de citron vert, le piment végétarien haché, du sel et poivre.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à colombo, le piment, l'ail, le thym, le girofle, puis saler et poivrer généreusement. Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Enrober chaque morceau de poulet dans la farine assaisonnée, puis dans l’oeuf et encore une fois dans la farine et réserver dans un plat.
Faire frire le poulet dans un bain d'huile jusqu’à ce qu'il devienne bien doré.
Égoutter sur du papier absorbant.
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