Recette antillaise – Gratin de banane plantain du Chef Leriche
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes

1 Igname
220 ml de crème
50 g de beurre
20 g de sel
500 g de boeuf
2 carottes
2 tomates
½ botte de cives
½ botte de persil
1 botte de thym
1 oignon
10 g de fromage râpé
5 cl d’huile de coco
Commencer par faire la purée : couper votre Igname en 4 tronçons. Récupérer ensuite la chair en creusant sans atteindre les bords, puis couper celle-ci en dés (mettre de côté les tronçons creusés pour le dressage). Prenez les dés d’Igname et faites-les cuire dans de l’eau – Départ eau froide. Laisser cuir pendant 30 min. Sortez enfin vos dés de l'eau, puis écraser les en rajoutant la crème.
Pour la préparation du boeuf : faites revenir dans une poêle, avec un peu d’huile de coco, le bœuf afin de le colorer. Prendre ensuite une casserole, la remplir d’eau et mettre à chauffer jusqu’à ébullition. Prenez votre bœuf puis plonger le dans la casserole, rajouter les carottes, cive, persil, thym et laisser mijoter 3h minimum à feu doux. Récupérer ensuite le bœuf et l’émietter. Une fois émietté, faites-le revenir dans une poêle avec des oignons, cive et du persil préalablement émincé.
Pour le dressage : reprenez vos tronçons d'Igname vide que vous aviez mis de côté, puis remplissez le fond avec les miettes de bœuf. Ajoutez par-dessus la purée d’igname et finissez avec une petite poignée de fromage râpé. Remettre au four 10 min pour gratiner. Bon appétit !
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