Les Croquettes de crabe façon matété de Leslie Je Cuisine Créole
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Couper les crabes en deux, réserver la « graisse » et écraser légèrement les pinces avec le dos d’un couteau. Citronner l’ensemble. Réserver.
Émincer l’oignon, couper les tomates en morceaux, hacher les herbes aromatiques. Réserver.
Faire revenir les aromates hachés dans un filet d’huile de roucou avec le lard fumé.
Ajouter les crabes pour les saisir en mélangeant 5 minutes. Poursuivre en ajoutant la « graisse », puis les tomates et concentré. Mélanger encore.
Couvrir d’eau à hauteur. Déposer un piment fort sur le dessus.
Cuire pendant 25 minutes à couvert en veillant à ne pas percer le piment.
Confectionner les dombrés entre-temps en mélangeant farine, sel et eau. Réaliser des boulettes de la taille d’une olive. Puis les incorporer dans le faitout avec le crabe. Poursuivre la cuisson
Rectifier l’assaisonnement. Ajouter un « sera » en fin de cuisson (citron, ail, huile).
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