Flan coco Antillais
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

80g de patate douce orange
80g de patate douce violette
80g de patate douce blanche
75g de beurre
1 œuf
50g de sucre
30g de farine
6g de levure
Préparation des patates douces : Lavez, épluchez et découpez en morceaux les trois variétés de patates douces. Dans une casserole remplie d’eau y plonger les morceaux de patates douces. Démarrez la cuisson à feu doux et laissez cuire durant 30 min. Une fois la cuisson terminée réduire en purée les trois variétés de patates douces en les séparant chacune dans un récipient.
Préparation de la pâte à gâteau : Dans un récipient mélangez le sucre, la farine, la levure, rajoutez le beurre que vous pouvez faire un peu fondre et l’œuf. Vous devez obtenir une pâte souple et homogène. Prenez les trois récipients de patates douces et rajoutez équitablement dans chaque récipient de la pâte à gâteau.
Réalisation du marbré : Dans un moule à gâteau, disposez l’une après l’autre les différentes préparations de patates douces. Enfournez-le marbré au four à 180° chaleur tournante durant 30 minutes. Démoulez, le marbré et disposez-le joliment sur un plat.
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