Recette créole – Bolognaise de Manioc du chef Leriche
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

1 Dachine
1 Œuf
400gr de farine de manioc
½ botte de cives
½ botte de persil plat
100gr de crème liquide
50gr de beurre
4 piments végétarien
1 pot de sauce Créoline
(1 feuille de Dachine / facultatif)
Éplucher le Dachine, puis le découper en petits dés. Le mettre à cuire dans de l’eau salée pendant 30 minutes. Départ à froid.
Une fois cuit, l’écraser à l’aide d’une fourchette pour en faire une purée. Incorporer ensuite le beurre, le piment végétarien, persil et la cive préalablement hachés.
Rajouter la crème liquide à la purée de Dachine, ainsi que la feuille de Dachine blanchie (plongé dans l’eau bouillante salée pendant 5 min).
Laisser refroidir la préparation. Une fois tiède faire des petites boules (croquettes) à l’aide des deux paumes de la main.
Panner les petites croquettes avec de l’œuf et la farine de manioc, puis les faire frire dans l’huile à 170° pendant 5 minutes.
Pour le dressage, disposer sur la croquette de la sauce Créoline et une chips de Dachine.
Pour la réalisation des chips de Dachine : Couper quelques fines lamelles de Dachine. Frire à 160° pendant 10 minutes. Et voilà, bon appétit !
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