Gâteau à l’ananas
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

● 1 litre de lait demi-écrémé
● 397 g de lait concentré sucré Régilait
● 410 g de lait concentré non-sucré Régilait
● 5 càs de pur cacao en poudre non-sucré (ou 1 bâton de cacao râpé)
● 40 g de maïzena
● 1 bâton de cannelle
● ½ càc de noix de muscade moulue
● zeste d’un citron vert en ruban
● quelques gouttes d’arôme d’amande amère Créole Food
● 1 gousse de vanille
● 1 cs de beurre de cacahuètes (facultatif)
Porter à frémissement pendant 5 minutes le lait + le lait concentré non-sucré, avec la vanille, la cannelle, la muscade et le zeste de citron vert. Attention le mélange ne doit pas bouillir !
Diluer le cacao en poudre avec la maïzena dans 10 cl d’eau froide. Ajouter le mélange dilué ainsi que le lait concentré-sucré dans la casserole de lait frémissant.
Poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes à feu doux en mélangeant continuellement. La préparation doit devenir bien onctueuse.
Terminer en ajoutant l’amande amère. Il est possible d’ajouter en fin de cuisson une cuillerée de beurre de cacahuètes.
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