Recette antillaise – Gourmandise de Bananes vertes du Chef Leriche
Pour : 3 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

2 gros Maniocs
1 oignon
8 grosses tomates
500gr de viande hachée
½ bottes de cives
½ botte de persil
20gr de fromage râpé
10gr de sucre de canne roux Sucrerie de Bourbon
1 sachet de chips de manioc Samaï
1 pot de pâte de piment rouge combava Soleil Réunion
Éplucher le manioc et le couper en deux sur sa longueur. Le mettre à cuire pendant 30 min dans de l’eau salée – Départ à froid.
Faire revenir l’oignon, cive et persil dans un poêle. Rajouter la viande hachée puis les tomates préalablement émondées (plonger dans l’eau chaude pour en retirer la peau), équeutées, épépinées les.
Selon l’acidité des tomates, rajouter le sucre de canne roux, puis laissez réduire le tout pendant 20 min.
Une fois le manioc cuit, le retirer de l’eau et creuser au centre pour y déposer la bolognaise. Rajouter ensuite le fromage râpé et enfourner au four (180°) chaleur tournante pendant 5 min. Finir le dressage en rajoutant des chips de manioc et le tour est joué ! Bon appétit !
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer