Recette antillaise – Langouste grillée
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

● 500 g de pois du Cap
● 1 petite botte d’oignons verts
● 1 petit bouquet de coriandre fraîche
● 2 cm de racine de gingembre
● 1 cs de grains de cumin
● 1 cc de curcuma en poudre
● 1 cc de sel
● piment oiseaux au goût
Mettre les pois du Cap à tremper la veille dans un grand volume d’eau. Le lendemain, enlever la peau des haricots et les réduire en purée (pas trop fine) à l'aide d'un mixeur/hachoir.
Piler ensemble le cumin, le gingembre, le piment et le sel. Hacher finement les oignons verts et la coriandre.
Mélanger soigneusement tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte consistante.
Réaliser des petites boules, et les aplatir avec la paume des mains. À l’aide d’une baguette chinoise, creuser un trou au centre de chaque boule aplatie.
Faire frire les bonbons piment dans un bain d’huile à 180° jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant et déguster sans trop tarder !
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer