Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 35 - 40 minutes

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INGREDIENTS

  • 2 petits poulpes (900 g)
  • 1 gros oignon rose ciselĂ© (ou 4 Ă©chalotes)
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de pĂąte de gingembre
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de pĂąte d’ail
  • 3 piments oiseaux (ou autres variĂ©tĂ©s)
  • 6 branches de thym frais
  • 4 tomates coupĂ©es en petits dĂ©s
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cumin moulu
  • Sel et poivre
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sucre
  • 4 branches de cive (ciboule) ciselĂ©es
  • 1 sachet de 250 g de nouilles Apollo Wok

PRÉPARATION

1

Pour la cuisson du poulpe, il suffit de le mettre pendant 25 minutes Ă  cuire dans une cocotte-minute avec une cuillĂšre Ă  soupe de gros sel. Le mieux c’est de le prĂ©parer la veille, le poulpe se dĂ©coupera mieux lorsqu’il est froid.

2

Commencer par couper en tronçons le poulpe. Dans un petit wok ou une casserole, mettre un peu d’huile, l’oignon ciselĂ©, la pĂąte d’ail, la pĂąte de gingembre, les piments, 4 branches de thym. Faire suer le tout.

3

Une fois que cette base a bien roussi, ajouter les tomates et laisser compoter. Ajouter le sucre, saler et poivrer. Laisser cuire Ă  feu doux.

4

Dans un autre wok, mettre un filet d’huile Ă  chauffer, faire revenir le poulpe, ajouter les 2 branches de thym restants, faire roussir le tout. Ajouter la sauce rougaille rĂ©alisĂ©e Ă  part. Laisser mijoter pendant 15 minutes, la casserole doit ĂȘtre couverte.

5

Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau avec un peu sel, plonger les nouilles dedans pendant 4 minutes. Une fois cuites, les Ă©goutter, les rincer Ă  l’eau froide pour stopper la cuisson et enlever l’amidon, les mettre dans un saladier en verre, les arroser d’une vĂ©gĂ©tale neutre et les Ă©tirer afin qu’elles ne se collent pas. Les faire chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes avant de les servir.

6

Dresser en mettant un peu de rougaille de poulpe et de nouilles. Parsemer de ciboule ciselée le rougaille. Bon appétit !

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