Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : Aucun

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INGREDIENTS

Pour la salade :

– 1 petit fruit à pain juste mûr

– 2 petits concombres

– 1 avocat

– 300 g de filet de thon frais

– 1 oignon rouge

Pour la sauce :

– 2 gousses d’ail

– 4 branches de cives

– 4 branches de persil

– 2 piments végétarien

– 2cm de racine de gingembre

– le jus d’un petit citron vert

– 10 cl de lait de coco

– 2 càs d’huile d’olive

– 1/2 càc de curcuma moulu

– sel

– poivre

PRÉPARATION

1

Peler et couper le fruit à pain en dés de même taille. Faire cuire dans un grand volume d’eau salée pendant une vingtaine de minutes. Égoutter, rincer pour stopper la cuisson et réserver.

2

Tailler le thon, l’avocat et le concombre en cubes.

3

Émincer l’oignon rouge.

4

Préparation de la sauce : Hacher finement les aromates. Mélanger l’ensemble des éléments hachés avec le lait de coco, l’huile, le curcuma et le jus de citron. Saler et poivrer.

5

Réunir dans un grand saladier le fruit à pain, concombre, avocat, oignon rouge et thon.

6

Arroser de sauce et mélanger délicatement.

7

Déguster bien frais !

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