Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

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INGREDIENTS

–  125 g de chair de crabe

–  125 g de riz cuit de la veille

–  1 oeuf moyen

–  2 branches de cives

–  2 branches de persil

–  1 branche de thym

–  1/2 oignon

–  1 gousse d’ail

–  1 piment végétarien

–  1 càs de purée de tomate 

–  1 càc de poudre à colombo

–  1 pincée de bois d’Inde moulu

–  1 demi citron vert

–  sel et poivre

PRÉPARATION

1

Mixer le riz avec l’œuf. Réserver dans un saladier.

2

Hacher finement les aromates : oignon, ail, cive, persil, piment. Faire revenir le mélange aromatique avec le crabe, la purée de tomate et les épices dans un filet d’huile pendant 3 minutes. Arroser de jus de citron, saler et poivrer.

3

Verser le mélange dans le saladier de riz mixé. Bien mélanger le tout.

4

Laisser refroidir la préparation pendant 30 minutes. Façonner des boulettes et réserver.

5

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle. Faire dorer les boulettes 5 minutes à feu moyen.

6

Servir avec une mayonnaise épicée.

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