Accras de Morue sauce rougail
Pour : 3 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

700 g de pavés de thon blanc coupés en petits dés
400 ml de lait de coco
Le jus et le zeste de deux citrons verts
4 cuillères à soupe de graines de grenade
1 gousse d’ail dégermée et pressée
20 g de gingembre râpé
8 letchis dénoyautés et coupés en dés
1 quart d’oignon rouge finement émincé
1 grosse carotte épluchée et coupées en petits dés
10 branches de coriandre ciselées
Sel et mélange de poivres (ici baies roses et poivre sauvage de Madagascar)
Commencez par saler et poivrer les dés de thon en les arrosant du jus de citron vert. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes. Cette action permettra au poisson de légèrement cuire par l’action du jus de citron.
Une fois que le thon a reposé, ajoutez-y le reste des ingrédients : le lait de coco, le zeste de citron vert, les graines de grenade, l’ail, le gingembre, le litchi, l’oignon rouge, la carotte et la coriandre. Il est possible de garder un peu de chaque ingrédient à part pour décorer à la fin son poisson cru.
Mélangez et servez aussitôt ou mettez au réfrigérateur pour que ce soit bien frais. Cette recette pourra à la fois être servie dans des verrines en apéritif ou en entrée.
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