Recette créole – Fruit jacque farci à la crème de Ti-jacque du Chef Leriche
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heures 30 minutes

14 Déc. 2022
Ce mois-ci, le chef Jean-Rony Leriche a décidé de vous faire redécouvrir ou découvrir le Fruit Jacque.
Le Fruit Jacque, est ni plus ni moins le plus gros des fruits poussant sur un arbre !
Il peut atteindre jusqu’à 1 mètre de long pour 50cm de large et peser jusqu’à 50 kg !
On trouve l’arbre dans les régions tropicales, principalement en Asie du Sud-Est, au Brésil, en Inde en Haïti et à La Réunion.
Le Fruit Jacque a la particularité d’avoir une chair fibreuse qui rappelle un peu la texture de la viande.
L’intérieur du Fruit Jacque est constitué de larges « bulbes » de chair de couleur jaune aux arômes de banane.
Chaque bulbe renferme une graine lisse, ovale et légèrement brune.
Cru, ce fruit révélera des arômes proches de ceux de la banane, de l’ananas et de la mangue. Il est possible de le déguster râpé ou en jus.
On peut le bouillir, cuire à la vapeur les fruits jaunes ainsi que les petits filaments autour des fruits jaunes.
Idée de recette :
Vous vous demandez comment le chef Jean-Rony Leriche réinvente ce fruit exotique ?
Nous vous proposons une petite recette pour cet hiver, concoctée par ses soins : “Fruit jacque farci à la crème de Ti-Jacque”
Restez à l’affût pour les prochaines astuces et conseils du chef !
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