Beignets de gombos croustillants, sauce tomate épicée
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

500g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
24g de levure fraiche
250 ml de lait
2 L d’huile (pour la friteuse)
1 salade verte (batavia)
3 tomates
1/2 botte de persil
1/2 botte de cive
1 pot de sauce Créoline Dame Besson
1 pot de sauce Chien Dame Besson
80 g de beurre
Dans un récipient, mélangez le sel, la farine et le sucre. Dans un autre récipient, diluez la levure fraiche avec les 250 ml de lait. Puis mélangez les 2 préparations afin d'obtenir une pâte homogène et bien ferme. Couvrir ensuite avec un torchon et laissez lever la pâte pendant 1h à température ambiante.
Mettez les pilons de poulet dans un récipient, saler-les, ajoutez-y la Sauce Créoline Dame Besson, le beurre, le persil et la cive qui ont été préalablement hachés. Mettez ensuite le plat au four à chaleur tournante à 180°C pendant 35min. Emiettez le poulet une fois cuit.
Faites chauffer l'huile à 190°C, prenez la pâte puis divisez-la en 6 boules. Etalez légèrement les boules de pâte au rouleau à pâtisserie. Puis plongez les boules de pâte dans la friteuse, arrosez-les d'huile pour une cuisson homogène. Puis déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
Une fois refroidie, ouvrez la pâte en deux et garnissez-la de quelques feuilles de salade, quelques rondelles de tomates, ajoutez de la sauce chien et de la sauce Créoline Dame Besson ainsi que le poulet émietté. Puis, c'est l'heure de dégustez !
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