Recette antillaise – Gratin de banane plantain du Chef Leriche
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes

1,5 kg d’Igname
150 ml de lait concentré non-sucré
400 g de filet de morue dessalée
4 branches de cives
4 branches de persil
4 gousses d’ails
1 pincée de girofle moulu
2 pincées de 4 épices
1 filet d’huile végétale
Fromage râpé
Sel & poivre
Peler et couper votre Igname en morceaux. Faire cuire ensuite dans une casserole d’eau salée pendant une vingtaine de minutes.
Égoutter et réduire en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Ajouter le lait concentré non sucré, mélanger puis réserver.
Faire revenir dans une poêle à feu moyen la morue avec les aromates hachés, girofle et quatre épices dans un filet d’huile. Mélanger en émiettant le tout pendant 5 minutes.
Ajouter la purée d’igname et bien mélanger la préparation (rectifier à nouveau l’assaisonnement au besoin).
Étaler enfin dans un plat à gratin, puis parsemer de fromage et enfourner pendant 15 minutes à 200 degrés. Bon appétit !
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