Colombo de Poulet
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes

1 kg de crabes de terre nettoyés
250 g de riz longs grains
100 g de lard fumé (facultatif)
1 oignon jaune
4 branches de cives
4 branches de persil plat
1 tomate bien mûre
2 clous de girofle ou girofle moulu
1 cs de poudre à colombo Tonton Clément (facultatif)
2 branches de thym frais
2 citrons verts
2 piments végétariens
1 feuille de bois d’inde
sel et poivre
Après avoir bien nettoyé les crabes, écraser légèrement les pinces à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Assaisonner avec le jus de citron vert, piment végétarien, ail, sel et poivre. Laisser mariner 4h à une nuit.
Hacher les condiments (oignon, cives, persil). Couper la tomate en dés.
Dans un faitout, faire chauffer un filet d'huile. Faites ensuite revenir légèrement les condiments hachés, thym, girofle, bois d'inde, lard en morceaux.
Ajouter les crabes et faire revenir en mélangeant jusqu'à ce qu'ils rougissent. Ajouter la tomate, poudre à colombo, sel, (la graisse des crabes) couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Poursuivre en ajoutant le riz, mélanger, mouiller à hauteur, ajouter un piment pour la cuisson. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson, arroser de jus de citron et mélanger délicatement. Le tour est joué ! Bon appétit !
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