Chocolat Chaud Antillais
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

● 500 g de farine
● 1 sachet de levure de boulangerie (ou 20g de levure fraîche)
● 125 g de beurre doux
● 100 ml de lait tiède
● 50 ml d’eau tiède
● 2 càs de sucre
● 1 càc de sel fin
● 2 càc de cannelle moulue
● 1 càs de d’arôme de fleur d’oranger
● 2 oeufs pour la pâte
●1 oeuf pour la dorure
Dans un saladier verser le sachet de levure de boulangerie (ou la levure fraîche émiettée). Ajouter les 50 ml d'eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter la farine sur la levure, creuser un puits et y incorporer le sucre, le sel, la cannelle, la fleur d’oranger,les 2 oeufs battus, le lait et le beurre mou. Commencer à mélanger les ingrédients doucement.
Disposer la pâte sur le plan de travail, et la pétrir 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 2h dans un endroit tiède.
Dégazer la pâte et la pétrir à nouveau pendant 1 minute. Diviser la pâte en 6 parts égales. Former des brins de pâte et réaliser 2 tresses.
Disposer les tresses sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède.
Dorer à l'aide d'un pinceau le pain au beurre avec l’oeuf restant. Enfourner pendant 30 minutes à 175°. Le pain au beurre doit être bien doré. Laisser refroidir avant de déguster avec un bon chocolat chaud.
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